Pimenta biquinho
Luciano Pires -
Pimenta biquinho
Essa pimenta possui alguns nomes diferentes, além de pimenta biquinho em algumas regiões do país ela também é chamada de pimenta de bico, Seu nome científico é: Capsicun Chinese, da família Solanaceae (que é a mesma do tomate, berinjela e pimentões. Tem origem no continente americano.
Na tabela que mede o grau de ardência das pimentas, a Escala Scoville, a pimenta biquinho está no Grau ZERO, ou seja: Não possui ardência. Apesar disso ela mantem o aroma maravilhoso e o sabor característico das pimentas.
Sua planta atinge a altura de 60 centimetro podendo chegar a até 1 metro. Suas flores são hermafroditas e seus frutos atingem normalmente o tamanho de 2,5 centimetro de diâmetro. Como o próprio nome diz ela é redonda e possui um pequeno biquinho que dá o seu nome. Tendo uma cor vermelha bastante intensa.
A safra da pimenta biquinho é bem produtiva podendo ser cultivada por mais de um periodo podendo haver quebra de produção.
O clima ideal para o cultivo da Pimenta biquinho é o calor (21 a 30 graus C), ela é bem sensível a baixas temperaturas e geadas. O Sol muito intenso pode alterar a coloração natural dos frutos, queimando-os. O solo deve ser bem drenado e produndo com ph entre 5,5 a 7,0. O solo não pode ser salinizado. O espaçamento ideal deve ser de 0,8 cm. A terra ideal deve possuir substrato organo-argiloso.
Adubos comerciais para jardins são bem aceitos para o cultivo em vasos, canteiros e hortas. Deve ser feito a irrigação diária para solos secos e/ou em periodos de estiagens.